Lasagnes au saumon fumé et aux épinards

lasagnes

Pour 4 personnes : 8 tranches de saumon fumé / 500 g d’épinards en branches,  surgelés / 250 g  de coulis de tomate / 250 g de mascarpone / 50 g de parmesan / 500 g de lasagnes / piment, sel, poivre / huile d’olive / origan, aneth.

Plonger les lasagnes 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egoutter. Faire décongeler les épinards en branches dans une sauteuse jusqu’à évaporation de l’eau. Ajouter le mascarpone, l’aneth, saler, poivrer.

Verser le coulis de tomates avec l’origan, le piment, le sel le poivre et l’huile d’olive. Faire cuire doucement.

Préchauffer le four à 220°C.

Huiler un plat allant au four. Etaler une couche de pâte dans le fond du plat. Recouvrir d’épinards. Ajouter une couche de pâte recouvrir avec le saumon fumé. Arroser avec le coulis de tomate. Renouveler jusqu’à épuisement des préparations. Terminer par une couche de coulis de tomate. Saupoudrer de parmesan. Mettre au four environ 20 minutes.

 

 

lasagne

Virginie B

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