Gaufres légères

gaufre

2 oeufs / 50 g de beurre fondu / 25 cl de lait / 250 g de farine / 50 g de sucre en poudre / 25 cl d’eau gazeuse, limonade ou de bière / 1 pincée de sel.

Tamiser la farine, le sel et le sucre. Ajouter le lait, mélanger bien.  Casser  les oeufs, séparer les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes à la pâte, puis le beurre refroidi, et l’eau gazeuse, toujours en remuant.

Monter les blancs en neige. Incorporer-les délicatement à la pâte. Laisser reposer Une heure.

Faire cuire les gaufres 4 à 5 minutes au gaufrier.

gaufrelegere

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Gaufres légères

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s