Gratin aux saucisses et reblochon

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Pour 6 personnes : 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme / 5 saucisses Diots / 6 tranches fines de poitrine fumée / 1/2 reblochon / 250 de champignons de Paris / 2 gousses d’ail / 1 cuillère à soupe d’huile / 20 g de beurre / sel et poivre.

Peler les pommes de terre et les cuire 25 minutes à l’eau bouillante.Ajouter les saucisses avec les pommes de terres,  10 minutes avant la fin de la cuisson.

Retirer un peu de croûte du reblochon et le couper en lamelles. Peler et hacher l’ail. Nettoyer et émincer les champignons.

Faire cuire les champignons 5 minutes avec l’ail haché et une pincée de poivre.

Egoutter les saucisses et les pommes de terre. Couper les saucisses et les pommes de terre en tranches épaisses. Les répartir dans un plat à gratin beurré avec les tranches de poitrine fumée et les champignons.

Parsemer de lamelles de reblochon et cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°C. Servir aussitôt.

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Virginie B

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