Le coq au Riesling

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Pour 4 personnes : 1 coq de 1,5kg / 75 g de beurre / 25 g d’échalotes / 3 dl de Riesling / 150 g de champignons de Paris frais / 2 dl de Cognac / 1 dl de crème fraîche épaisse / 15 g de farine (facultatif) / sel et poivre.

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Flamber, vider le coq et le découper.

Faire chauffer 50 g de beurre, y mettre les morceaux de coq assaisonnés de sel et de poivre. Laisser raidir sur feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter les échalotes finement hachées, laisser suer un instant, flamber au cognac.  Ajouter les champignons frais émincés, mouiller avec le Riesling. Laisser mijoter environ une heure.

Retirer les morceaux et les ranger dans une cocotte. Le lier le fond de cuisson à la crème fraîche, verser cette sauce sur les morceaux de coq. Si la sauce n’est pas assez liée, ajouter un peu de beurre manié avec les 15 g de farine. rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud accompagné de spätzel.

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*anne laure ça te tente ?

Virginie B

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