Charlotte aux marrons

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25 biscuits à la cuillère / 500 g de crème de marron 200 g de marrons glacés / 40cl de crème liquide très froide / 80 g de sucre glace /  3 feuilles de gélatine.

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.

Dans une jatte, lisser la crème de marron au fouet.

Monter en chantilly la crème très froide ajouter le sucre glace à la fin. Essorer la gélatine et la faire fondre au micro-ondes. Mélanger 2 cuillères à soupe  de chantilly avec la gélatine fondue. Ajouter la crème de marron.

Tapisser le fond et les parois d’un moule à charlotte de biscuits. Garnir en alternant une couche de crème, des brisures de marrons glacés, de la chantilly, des biscuits, continuer jusqu’à épuisement des préparations. Terminer par les biscuits.

Couvrir de film étirable et réserver au frais pendant 12 heures.

Décorer avec des marrons glacés, fruit confit et copeau de chocolat blanc. Servir très frais accompagner d’une crème anglaise.

Virginie B

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