Gaufre Liégeoise

gaufresliégoises

Pour 12 gaufres : 500 g de farine / 3 oeufs / 20 g de levure de boulanger / 25dl lait tiède / 200 g de beurre fondu / 200 g de sucre perlé.

Délayer la levure dans le lait. Mélanger la farine, les jaunes d’oeufs, le reste de lait, le beurre fondu, et le sucre.

Monter les blancs d’oeufs en neige, les incorporer à la préparation et laisser la pâte gonfler 1 heure dans un endroit tiède.

Faire les gaufres, les accompagner de confiture, chocolat ou tout simplement de sucre.

* pour faire des gaufres salées, remplacer le sucre par 1 cuillère à café de sel.

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Gaufre Liégeoise

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s