Baeckeoffe

backeoffe

Pour 6 personnes : 500 g d’échine de porc désossée / 500 g de mouton sans os / 500 g de gîte de boeuf / 1,5 kg de pommes de terre / 250 g d’oignon / 2 gousses d’ail / 4 carottes / 1/4 de céleri / 1 poireau / thym / laurier / sel et poivre / 1 queue et 1 pied de porc / 1 litre de Riesling, Sylvaner ou Edelzwicker.

Faire mariner les viandes coupées en morceaux égaux pendant 12 heures avec 1 l de vin, les oignons, ail,

poireau, carottes, poivre.

Disposer dans la terrine une couche de pommes de terre émincées, puis une couche de viande, plus pied et queue de porc, oignons et légumes émincés. Terminer avec une couche de pommes de terre. Assaisonner, mouiller avec le vin, fermer la terrine puis enfourner à 190°C. pendant 2 heures.

Servir dans la terrine où s’effectue la cuisson. Ce met est généralement accompagné d’une salade.

Virginie B

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