Yorkshire puddings au sucre

pudding

Pour 12 puddings : 2 oeufs / 10 cl de lait / 200 g de farine / 30 g de sucre en poudre / 2 cuillères à café de vanille liquide /  40 cl  d’huile neutre / 1 pincée de cannelle en poudre / sucre glace facultatif / 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sucre et le sel. Mélanger.

Dans un grand bol, verser le lait, 10 cl d’eau,les oeufs et la vanille. Ajouter le mélange farine-sucre. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et fluide.

Prendre  un moule à alvéoles, type muffins, verser dans chaque alvéoles une cuillère à soupe d’huile et faire chauffer au four 10 minutes. Sortir la plaque du four et verser la préparation dans chaque alvéoles, en ne les remplissant qu’à moitié. Faire cuire au four 10 minutes à 220°C. puis 20 minutes à 180°C.

Eteindre le four en fin de cuisson, entrouvrir la porte et laisser les puddings refroidir 10 minutes.

Sortir les puddings du four et les démouler sur une grille. Saupoudrer de cannelle en poudre ou de sucre glace.

Diapositive1

Virginie B

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