Gâteau de riz au chocolat

200g de chocolat noir pâtissier, un litre de lait, 200 g de riz rond, 150 g de sucre en poudre, 30 g de beurre, 2 oeufs, une gousse de vanille, une pincée de sel
1. Rincez le riz, faites-le cuire 2 minutes dans de l’eau bouillante, rincez encore et égouttez.2. Versez le lait dans une casserole, portez à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée, puis ajoutez une pincée de sel. Incorporez le riz précuit et laissez-le cuire dans le lait pendant 40 minutes à feu doux.

3. Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 6).

4. Faites fondre le chocolat, retirez la gousse de vanille du riz et versez-y le chocolat. Ajoutez aussi les oeufs battus, le beurre et le sucre et mélangez le tout.

5. Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 40 minutes.

Ca te tente Anne Laure pour ton mercredi gourmand ?
Publicités

Une réflexion sur “Gâteau de riz au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s