Parmentier de Cabillaud au saumon fumé

Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre / 800 g de carottes à l’ancienne / 3 tranches de saumon fumé / 600 g de cabillaud / 10 cl de crème fraiche / 90 g de beurre / 2 cuillères à soupe de chapelure / 1 bouquet de ciboulette /  10 cl de lait / sel et poivre.

Eplucher les pommes de terre et les carottes, couper les en morceaux. Faire cuire à la vapeur jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ecraser au presse-purée. Ajouter la crème fraîche, 50 g de beurre en parcelles et un peu de lait en remuant pour obtenir une purée homogène et souple. Saler très peu et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à four.

Faire dorer les filets de cabillaud avec le reste de beurre dans une poêle, en les retournant souvent, environ 10 minutes. Laisser un peu refroidir puis effeuiller le poisson dans le plat à four. Ajouter les dès de saumon fumé et remuer. Poivrer parsemer de ciboulette ciselée. Recouvrir le poisson de purée, strier le dessus avec une fourchette, poudrer de chapelure et enfourner pour 20 minutes.

Servir très chaud.

Virginie B

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