Pie de confit de canard aux navets

Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée / 4 cuisses de canard confit / 8 petits navets boules / 1 carotte / 1 oignon / 1 jaune d’oeuf / 1 cuillère à soupe de miel liquide / 1 bouquet de cerfeuil / sel poivre.

Eplucher les navets, la carottes et l’oignon, couper la carotte en dès et les navets en quatre.

Faire revenir doucement l’oignon avec la graisse du canard, dans une sauteuse 5 minutes, puis ajouter les navets et la dès de carottes. Saler poivrer, ajouter le miel et remuer. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que les navets soient tendres.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Rincer les cuisses de canard sous l’eau chaude pour les dégraisser, puis éliminer la peau. Avec les doigts, desosser les cuisses, puis émietter la chair. Mélanger-la aux légumes dans la cocotte.

Graisser un plat à four avec la graisse de canard. Verser le contenu de la cocotte. Effeuiller, ciseler le cerfeuil, répartir sur le canard et légumes. Dérouler la pâte par-dessus, rentrer les bords de pâte dans le moule.

Faire un trou au centre du pie, placer une bande de papier sulfurisé pour le maintenir ouvert. Badigeonner la pâte avec un pinceau trempé dans le jaune d’oeuf battu.

Enfourner le pie pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Servir très chaud.

On peut préparer et cuire le pie à l’avance et le réchauffer 20 minutes à four doux.

Virginie B

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