Pancakes myrtilles & cassis (de Jules)

La prof d’anglais de mon fils est étonnante, … elle lui a donné comme devoir de vacances de réaliser des pancakes, j’ai trouvé l’idée top… (reste que j’attends la recette des scones avec impatience)

Pour 6 personnes : 250 g de farine / 100 g de myrtilles / 1 sachet de levure chimique / 1 sachet de sucre vanillé / 75 g de sucre / 75 g de beurre fondu / 40 cl de lait / 2 oeufs / 1 c à soupe d’huile.

Mélanger la farine, la levure et les sucres. Ajouter les oeufs, le beurre et le lait. Mixer le tout et laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Dans une poêle huilée sur feu doux, verser une louche de pâte et ajouter une cuillère à café de myrtilles à l’apparition des premières bulles. Retourner le pancake au bout d’une minute et cuire encore une minute de l’autre côté.

Virginie B

Publicités

4 réflexions sur “Pancakes myrtilles & cassis (de Jules)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s