Muffins chocolat – noix de pécan

Pour 6 à 8 muffins : 100 g de beurre / 30 g de chocolat noir / 100 g de chocolat au lait / 10 cl de lait ou de crème liquide + 1 cuillère à soupe / 200 g de farine / 3 cuillères à café de levure chimique / 100 g de sucre en poudre / 1 cuillère à café de sel fin / 3 oeufs / 70 g de pépites de chocolat / 100 g de noix de pécan.

Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Hacher le chocolat noir, le chocolat au lait et les noix de pécan, puis mettre a fondre le chocolat au bain-marie avec 1 cuillère à soupe de lait.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel.

Dans un bol, battre les oeufs avec 10 cl de lait ainsi que le beurre et les chocolats fondus. Ajouter les noix de pécan.

Verser la préparation dans le saladier, mélanger bien le tout, puis ajouter les deux tiers des pépites de chocolat.

Beurrer et fariner des moules à muffins, sauf s’ils sont en silicone. Remplir aux trois quarts, parsemer du reste de pépites en chocolat, puis enfourner pour 20 minutes.

Virginie B

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