Tarte aux raisins caramélisés

230 g de pâte brisée / 500 g de raisins de diverses couleurs / 125 g de sucre semoule / 30 g de poudre d’amande / 1 c à soupe de maïzena / 1 oeuf / 2 c à soupe de lait /10 cl de nectar de raisin / 1 morceau de cannelle / 2 pincées de quatre-épices / 10 g de beurre.

Beurrer un moule à tarte rectangle ou rond, garnir de pâte, piquer le fond et les bords et mettre la pâte 10 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser dans un saladier le lait, la maïzena, fouetter, ajouter 25 g de sucre, la poudre d’amande, le quatre-épices et l’oeuf. Mélanger bien.

Retirer la pâte de réfrigérateur, verser la préparation, étaler, glisser la tarte au four et laisser cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four et poser sur une grille à pâtisserie.

Pendant ce temps,égrapper les raisins, les rincer et les égoutter. Verser le sucre restant dans une grande sauteuse, ajouter le nectar de raisin, la cannelle, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel léger.

Mettre les grains de raisin dans la sauteuse, les rouler dans le caramel pendant 6 minutes. Retirer du feu, répartir sur la tarte, laisser refroidir et savourer.

Une part ?

Virginie B

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3 réflexions sur “Tarte aux raisins caramélisés

  1. Panama dit :

    230 g de pâte brisée / 500 g de raisins de diverses couleurs / 125 g de sucre semoule / 30 g de poudre d’amande / 1 c à soupe de maïzena / 1 oeuf / 2 c à soupe de lait /10 cl de nectar de raisin / 1 morceau de cannelle / 2 pincées de quatre-épices / 10 g de beurre.

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