La quiche du jardinier

Pour 4 personnes : 1 pâte brisée / 2 courgettes / 4 oeufs / 20 cl de lait / 10 cl de crème fraîche / 50 g de parmesan / 3 brins de thym frais / beurre / sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte. Piquer avec une fourchette et réserver au frais.

Laver, sécher et ôter les extrémités des courgettes, détailler en fines rondelles. Dans une jatte, battre les oeufs en omelette. Verser le lait et la crème en fouettant. Râper le parmesan, effeuiller le thym et ajouter à la préparation. Saler, poivrer et mélanger.

Disposer la moitié des rondelles de courgettes sur le fond de la tarte et verser la totalité de la crème dessus. Puis recouvrir avec le reste de courgettes en rosace. Saler et poivrer. Enfourner pour 40 minutes environ. Servir la quiche tiède ou froide.

Virginie B

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