Cake à l’orange (noix et noisettes inside)

2 oranges non traitées / 2 gros oeufs / 150 g de beurre / 140 g de sucre glace / 220 g de farine /  1 c à café de levure chimique / 1 pincée de sel. 150 g de noix et noisettes.

Pour le sirop : 100 g de sucre en poudre / 3 cuillères à soupe de jus d’orange.

Le sirop : Porter à ébullition 25 cl d’eau, le sucre et le jus d’orange. Réserver.

Préchauffer le four à 200°C. Rincer et essuyer les oranges. Râper leurs zestes au dessus d’un saladier contenant le sucre glace. Ajouter le beurre mou. Fouetter le mélange jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs l’un après l’autre, le sel puis la farine tamisée avec la levure, toujours en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Incorporer les noix, les noisettes.

Verser cette pâte dans le moule à cake, chemisé de papier de cuisson. Enfourner le cake pour 5 minutes. Sortir le cake, inciser le dessus avec la lame d’un couteau. Poursuivre la cuisson 35 minutes.

Vérifier la cuisson, avec un couteau piqué dans le cake. Démouler laisser refroidir puis imbiber légèrement le cake avec le sirop d’orange.

Virginie B

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