Gratin de nectarines aux amaretti

Pour 4 personnes : 6 nectarines / 60 g de sucre / 20 g d’amandes effilées / 10 amaretti durs / 3 blancs d’oeufs / 20 g de beurre.

Laver les nectarines, les dénoyauter et les couper en tranches épaisses. Les faire revenir 5 minutes à la poêle dans le beurre chaud avec 20 g de sucre. Les verser dans un plat.

Mixer finement les amaretti. Fouetter les blancs en neige en incorporant le reste de sucre à la fin. Les mélanger délicatement avec la poudre d’amaretti.

Couvrir les nectarines de cette préparation et saupoudrer d’amandes effilées. Cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C. Servir tiède.

Virginie B

Publicités

3 réflexions sur “Gratin de nectarines aux amaretti

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s