Scones au chocolat blanc

Pour 12 scones : 350 g de farine / 1 cuillère à café rase de sucre en poudre / 40 g de beurre doux, en dès / 75 g de chocolat blanc, finement râpé / 250 ml de lait fermenté / 1 oeuf battu.

Préchauffer le four à 200° C.

Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter le sucre et le beurre en malaxant bien de façon à obtenir une pâte sableuse. Incorporer le chocolat râpé. Creuser un puits au centre et verser le lait fermenté. Travailler la pâte et ajouter un peu de farine si le mélange est trop sec.

Sur le plan de travail légèrement fariné, pétrir délicatement la pâte pour obtenir une texture lisse et l’étaler sur la plaque de cuisson. Ils doivent presque se toucher.

Badigeonner d’oeuf battu et faire cuire pendant 12 à 15 minutes. Laisser tiédir avant de déguster.

Virginie B

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