Morue aux tagliatelles noires

600 g de morue pré-dessalée / 350 g de tagliatelles noires / 1 gousse d’ail /1/2 oignon / 1 petite boîte de tomates concassées / 1 petit bocal de tomates séchées à l’huile d’olive / 1 brin de thym / 3 cuillères à soupe d’huile d’olive / 2 pincées de piment d’Espelette en poudre / sel et poivre.

Faire dessaler la morue, puis couper la en quatre. Poivrer. Peler hacher l’oignon et l’ail. Egoutter les tomates séchées, les hacher.

Dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile, faire fondre l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates concassées, le piment, les tomates séchées. Saler et laisser cuire 5 minutes. Mixer, ajouter le thym effeuillé.

Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué.

Egoutter les pâtes et mélanger avec l’huile restante.

Poêler les pavés de morue 5 minutes dans une cuillère d’huile d’olive chaude.

Servir les pâtes chaudes avec la morue, accompagnées de sauce.

Virginie B

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