Mes premiers éclairs au chocolat

Pâte à choux : 25 cl d’eau / 80 g de beurre salé / 150 g de farine / 4 oeufs.

Faire fondre le beurre dans l’eau sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu porter le mélange à ébullition et verser la farine en une seule fois, puis remuer énergiquement avec une cuillère en bois, pendant 2 minutes, sur le feu.

Verser cette pâte dans un saladier et incorporer les oeufs un par un, en remuant bien entre chaque. Former des éclairs avec une douille sur du papier sulfurisé.

Enfourner et cuire 35 à 40 minutes sans ouvrir la porte du four. Une fois cuits, déposer les choux sur une grille et laisser refroidir.

Ganache au chocolat au lait :185 g de chocolat au lait / 35 g de beurre / 30 g de miel / 90 g de crème liquide.

Préparer un récipient résistant à la chaleur. Y placer le chocolat, coupé en morceaux, le beurre,  coupé en dés, et le miel.

Faire frémir la crème liquide dans une petite casserole. Retirer du feu et verser dans le récipient.

Mélanger délicatement à la maryse jusqu’à ce que le chocolat et le beurre soient fondus. S’ils ne fondent pas complètement, verser 1 cm d’eau dans la casserole ayant servi à chauffer la crème, porter à ébullition, éteindre le feu et poser le récipient dessus.

Mélanger jusqu’à ce que la ganache soit parfaitement lisse.

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