Crumble de tomates au parmesan

Pour 4 personnes : 6 grosses tomates mûres mais fermes / 1 bouquet de basilic / 4 cuillères à soupe d’huile d’olive / sucre / sel.

Crumble  : 100 g de farine / 50 g de chapelure / 100 g de parmesan / 100 g de beurre demi-sel.

Effeuiller le basilic, le mettre dans le bol du mixer avec 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Monder les tomates, les épépiner, les couper en gros cubes, les faire revenir dans une sauteuse, dans un peu d’huile d’olive avec une pincée de sucre et une de sel.

Les étaler dans un plat à gratin ou dans des coupelles. Verser la sauce au basilic par-dessus.

Couper le beurre en petits morceaux et les laisser ramollir. Râper finement le parmesan. Verser la farine et la chapelure dans un saladier. Ajouter le beurre et le parmesan.

Travailler du bout des doigts de manière à obtenir une pâte qui soit comme du gros sable, en recouvrir les tomates. Mettre au four à 190°C. jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Virginie B

Publicités

4 réflexions sur “Crumble de tomates au parmesan

  1. Michèle LIARDET-RICHON dit :

    Super les couleurs !!!!! Quelques kisses de Croatie où on a la chance de trouver tous ces magnifiques produits de base pour une cuisine ensoleillée et colorée !!!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s