Gâteau au chocolat

4 oeufs / 125 g de chocolat / 2 cuillères à soupe de lait / 10 cl de crème liquide / 1 cuillère à soupe de farine / 125 g de sucre semoule / 50G d’amandes en poudre.

Préchauffer le four à 180°C.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Incorporer les jaunes d’oeufs un à un, puis la farine et les amandes en poudre.

Battre les blancs en neige ferme avec le sucre semoule, intégré au tout début. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Verser la pâte aux 3/4. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir 10 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille. Servir tiède.

Virginie B

2 réflexions sur “Gâteau au chocolat

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s