Tatin aux abricots

Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée / 1 kg d’abricots / 230 g de sucre / 30 g de beurre.

Pour le caramel : faire chauffer 150 g de sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau dans une petite casserole. Secouer régulièrement le manche de la casserole pour répartir la chaleur. Dès que le caramel blondit, verser dans un moule à tarte antiadhésif et mettre le plat au congélateur environ 15 minutes afin que le caramel durcisse.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les abricots. Couper les en deux et dénoyauter les. Sortir le moule du congélateur et disposer les quartiers d’abricots en rosace dans le fond du moule. Saupoudrer avec le reste du sucre et parsemer de noisettes de beurre.

Recouvrir les abricots avec la pâte feuilletée en rabattant la pâte à l’intérieur du moule.Piquer de quelques coups de fourchette et faire cuire au four 25 à 30 minutes.

Servir tiède

Virginie B

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