La Fouace maison

Pour 4 personnes : 500 g de farine / 25 g de levure de boulanger / 3 oeufs entiers / 20 g de sucre en poudre / 5 cl de fleur d’oranger / 50 g de beurre.

Mettre la farine, une pincée de sel et la levure, battre pendant 5 minutes, puis ajouter les oeufs battus en omelette. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la fleur d’oranger et le beurre en pommade, continuer à battre environ 10 minutes pour que le mélange soit homogène.

Former un pâton allongé ou un cercle et disposer sur une plaque.

Mettre au four à 100°C. A coloration, badigeonner de jaune d’oeuf, et enfourner à 150°C. jusqu’à cuisson à coeur (en piquant un couteau dedans, il doit ressortir propre)

Déguster au petit-déjeuner, ou en accompagnement de dessert, voire avec du foie gras.

Quel délice de découvrir la Fouace, en passant à Saint Chély d’Aubrac. Randonnée et gastronomie font bon ménage…..

Virginie B

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Une réflexion sur “La Fouace maison

  1. eva dit :

    Ce qu’on a pu en manger quand j’étais petite, et je n’aimais pas tellement à cause du goût de la fleur d’oranger que je n’aime toujours pas !

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