Cannelés à la banane, vanille et noisettes

Pour 8 cannelés : 40 g de noisettes en poudre / 1 gousse de vanille / 120 g de farine / 2 oeufs entiers + 2 jaunes / 6 cuillères à soupe de liqueur de banane / 50 cl de lait / 40 g de beurre / 200 g de sucre glace / 1 cuillère à soupe de sucre semoule.

Dans une casserole , faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace. Incorporer les oeufs entiers puis les jaunes l’un après l’autre tout en fouettant.

Oter la gousse de vanille. Verser le lait petit à petit dans le saladier et lisser soigneusement la pâte. Ajouter la liqueur de banane. Mélanger.

Transvaser la pâte dans une carafe a bec verseur et réserver 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 250°C. Répartir la pâte dans les moules cannelés jusqu’à 5 mm du bord.

Mettre la poudre de noisettes répartie dans chacun des cannelés à cuire !

Enfourner 5 minutes puis baisser la température du four à 180°C. Poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.

Démouler les cannelés et laisser refroidir avant dégustation.

Virginie B

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