Tajine d’agneau au cumin

Pour 6 personnes : 1,200 kg d’épaule d’agneau en morceaux / 1 kg d’oignons / 4 cuillères à soupe d’huile d’olive / sel / 1 cuillère à soupe de cumin / 1 cuillère à soupe de gingembre / 1 cuillère à soupe de coriandre / 1/2 cuillère à café de piment doux / 2 g de safran / 2 gousses d’ail / 2 citrons confits / le jus d’un citron / 1oo g d’olives noires.

Dans un mortier piler l’ail et toutes les épices. Dans un moule à tajine, disposer les morceaux de viande les citrons confits coupés en quatre, arroser d’huile d’olive et du jus de citron. Saupoudrer avec l’ail et les épices pilés. Saler.

Couvrir et mettre au four à 170°C. pendant 3 heures. Ouvrir de temps en temps pour vérifier la cuisson.

Dans un peu d’huile faire fondre les oignons émincés, il ne doivent pas prendre couleur, ajouter les olives noires, les rajouter sur la viande 15 minutes avant la fin de la cuisson ou bien les servir en ramequin à côté.

C’est si bon…

Mon plat d’ailleurs, semaine ailleurs dans l’assiette sur Fais-toi la belle !

Virginie B

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3 réflexions sur “Tajine d’agneau au cumin

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