Cake

200 g de farine / 1 sachet de levure / 3 oeufs / 100 g de gruyère râpé /5 cl d’huile d’olive / 5 cl d’huile végétale / 10 cl de lait / 20 g de beurre / 250 g de courgettes / 100 g de parmesan / 1 poignée de basilic haché / 1 poignée de menthe hachée / Sel et poivre.

Laver puis râper les courgettes. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire blondir les courgettes, jusqu’à ce qu »elles ne rendent plus d’eau.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger d’abord délicatement la levure à la farine. D’autre part, battre au fouet les oeufs entiers, l’huile (olive et végétale) ainsi que le lait. Saler poivrer cette préparation et incorporer-la à la farine afin d’obtenir une préparation sans grumeaux. Ajouter le gruyère râpé, le parmesan, le basilic, la menthe et les courgettes. Mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation. Faire cuire au four 50 minutes. Surveiller la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Cake

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s