Oeufs mimosa

Pour 6 personnes : 6 oeufs / mayonnaise / olives noires / quelques feuilles de salade.

Faire une mayonnaise avec 2 jaunes d’oeufs, du citron, de l’huile, de la moutarde, sel et poivre. Mettre dans un bol les jaunes d’oeufs, I cuillère de moutarde, saler poivrer, mélanger le tout à la fourchette ou au batteur et tout en continuant à mélanger faire couler l’huile en un filet léger. La sauce étant prise, ajouter toujours en mélangeant le jus de citron.

Faire durcir les oeufs 15 minutes.

Une fois durs, faire refroidir vos oeufs sous l’eau froide, enlever les coquilles et couper les en deux.

Avec une cuillère, vider les oeufs de leur jaune. Remplir les demi-oeufs de mayonnaise. Les poser sur les feuilles de salade.

Passer les jaunes d’oeufs à la moulinette pour faire le mimosa. Parsemer-en les oeufs mayonnaise. Décorer avec une olive noire chaque moitié d’oeuf. Placer au réfrigérateur.

Une entrée facile à réaliser pour le repas familial de Pâques.

Virginie B

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