Tourte aux épinards

Pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilleté / 750g d’épinards hachés surgelés / 2 gousses d’ail /  2 oeufs + 1 jaune / 200g de feta / 200g de ricotta / 40g de parmesan râpé / 2 branches de menthe / sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer les épinards avec les gousses d’ail. Emietter les fromages, le parmesan, ciseler la menthe fraîche. Dans un grand saladier, battre les oeufs, saler et poivrer généreusement. Ajouter les épinards, les fromages ainsi que la menthe.

Placer la pâte dans le fond du moule, verser le mélange aux épinards dessus. Recouvrir de pâte feuilletée, rabattre les bords de ces deux dernières dans le moule  afin de bien refermer la tourte. Etaler un jaune d’oeuf.

Enfourner pour 40 minutes en surveillant la coloration ; au besoin poser une feuille de papier aluminium sur le dessus pour éviter une coloration excessive. Patienter 10 minutes avant de servir.

Virginie B

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