Cannelloni à la tomate

Pour 4 personnes : 12 tubes de cannelloni prêt cuits / 500 g de boeuf haché / 200 g de ricotta / 80 g de parmesan râpé / 10 CL de bouillon de volaille / 40 cl de coulis de tomate / 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive / 2 branches de persil plat / origan séché / sel et poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Huiler un plat à four. Mélanger dans un saladier, le coulis de tomate avec le bouillon de volaille.  Prélever la moitié de cette sauce et la mettre au fond du plat.

Ciseler le persil. Dans un autre saladier, mélanger la viande hachée, la ricotta, la moitié du parmesan, l’huile d’olive et le persil. Saler, poivrer avant de remplir les cannelloni à l’aide d’une petite cuillère ou  d’un sac de congélation percé en guise de douille.

Ranger les cannelloni dans le plat et recouvrir de reste de sauce. Saupoudrer de parmesan restant et d’origan. Faire cuire environ 30 minutes pour que le dessus soit gratiné.

*réalisé par Patricia

Virginie B

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