Tarte au citron, façon cheesecake

125g de petits-beurre – 125g de spéculos – 125g de beurre – 300g de fromage frais – 1 boite de lait concentré sucré – 1 citron non traîté – 2 feuilles de gélatine ou agar agar – 1/2 c à café d’extrait de vanille

1 Dans un mixeur, réduisez les biscuits en miette – Faites fondre le beurre, dans un saladier mélangez le tout.

2 Beurrez un grand moule à fond amovible, répartissez le mélange de biscuits, pressez le fond, faites remontez légèrement les bords.

3 Prélevez finement le reste du citron avec un couteau zesteur, pressez le citron

4 Dans une petite casserole, faites chauffer le jus du citron, incorporez l’agar agar, remuez

5 Fouettez le fromage frais, ajoutez le lait concentré sucré, la vanille, le jus de citron et les zestes jusqu’à obtenir un mélange onctueux

6 Versez la crème au citron sur la pâte et replacez au frais pour une nuit

7 Sortez 20 minutes avant de déguster

Virginie B

 


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