Loup au four

1 loup d’un kilo environ pêché en Méditerranée / 2 tomates /4 pommes de terre / 2 citrons / 1 oignon /2 dl d’huile d’olive / sel et poivre / fenouil sauvage.

Vider, nettoyer et écailler le loup. Glisser à l’intérieur du poisson le fenouil en branches ainsi que deux rondelles de citron. Saler poivrer enduire le loup avec 2 cuillères d’huile d’olive. Couper les tomates, le citron, l’oignon en rondelles. Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches très fines.

Dans un grand plat allant au four , verser l’huile d’olive, autant d’eau  et le jus d’un citron.

Dans le fond du plat dresser l’oignon émincé, les pommes de terre en alternant avec les tomates et quelques tranches de citron. Poser le loup dessus, saler, poivrer et faire cuire à four chaud 230°C pendant 30 minutes.

Vous pouvez accompagner ce plat avec une sauce mayonnaise.

Virginie B

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2 réflexions sur “Loup au four

  1. Flore dit :

    J’adore cuisiner le poisson, mais j’enlève toujours la tête, j’ai un peu la phobie des yeux qui coulent dans la sauce.. Beurk ^^

    Mais sinon, ça m’a l’air vraiment simple et délicieux, comme j’aime surtout après les fêtes !

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