Chouquettes

La pâte à choux : 125 ‘eau / 125 g e lait / 125 g e beurre / 1/2 c. à café de sel / 140 g de farine / 4 oeufs.

Faire chauffer l’eau et le lait dans une casserole à fond épais avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Ajouter la farine en une seule fois, hors du feu battre au fouet, puis remettre la casserole sur le feu en fouettant 1 minute pour assécher la pâte.

Ajouter 3 oeufs entiers, un par un, en fouettant à chaque fois jusqu’à ce que la pâte soit lisse, puis ajouter le dernier  oeuf battu en omelette petit à petit. Glisser la pâte dans une poche à douille, disposer des petits choux sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant de quelques centimètres.

Allumer le four à 150°C, position chaleur tournante.

Pour les chouquettes / 1 oeuf / 100 g de sucre en gains.

Battre l’oeuf en omelette et badigeonner chaque chou à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer légèrement de sucre en grains, puis retirer l’excédent en inclinant la plaque et en faisant glisser le sucre qui n’a pas adhéré aux choux. Faire cuire les choux pendant 30 minutes et laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

Virginie B

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