Yaourts maison

Pour 7 yaourts avec une yaourtière : 1 litre de lait entier à température ambiante / 1 yaourt du commerce pour le ferment  / 5 cuillères à soupe de sucre.

Dans un grand bol, battre le yaourt seul, ajouter un peu de lait, le sucre, continuer à mélanger verser dans les pots en verre.

Placer les pots de yaourts ainsi que les couvercles dans la yaourtière. Brancher l’appareil et laisser cuire minimum 10 heures.

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 4 heures avant de les déguster.

On peut parfumer les yaourts au café, au miel, à la confiture, au chocolat.

* Il est préférable de préparer les yaourts le soir, pour les laisser cuire durant la nuit.

Brancher l’appareil

Virginie B

3 réflexions sur “Yaourts maison

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s