Pour 20 à 30 pièces :
Mélanger 150 g de beurre tempéré avec 100 g de sucre. Travailler pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajouter 1 oeuf entier, mélanger, puis incorporer 250 g de farine tamisée et enfin les graines d’une gousse de vanille fendue en deux et grattée. Former une boule, envelopper de film alimentaire et réserver au frais pendant 3 heures.
Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné et découper différentes formes de Noël à l’emporte-pièces . Dorer au jaune d’oeuf délayé dans 1 c à soupe d’eau.
Faire cuire sur une tôle recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Conseil : Quand les sablés ont doré, vous pouvez les saupoudrer de sucres parfumés, colorés, de cacao en poudre.
* des sablés pour mon noël, et toi quelle douceur de noël pour gagner un appareil photo samsung
Tu en veux un ?
Oui …… ils ont l’air délicieux.:):):)
Ils sont magnifiques !!!!!! moi qui cherché une bonne recette de sablé pour Noël !!! Décidemment, tu devances toutes mes idées et c’est vraiment super 😉 Merci encore 😉
Bisous et bonne journée
Christel
je cherchais juste une belle recette et ceux la me plaisent
J’aime beaucoup cette manière de mélanger le sucre avec le beurre
Ca doit être bien plus fin que la manière assez courante de tout mettre avec la farine
je fis ceux là pour Noël
merci pour cette recette !!
Andréa
tiens je vais faire ca demain ^^ avec le grand comme commis
je t’en prends un au passage!