Scones (nouveauté inside)

J’avais testé une recette jusqu’à ce que je découvre la sienne sur twitter et là j’avoue je suis bluffée… d’ailleurs désormais je ne change plus !

– 270 gr de farine
– 50 gr de sucre en poudre
– 50 gr de beurre mou
– 10 cl de lait
– 1 oeuf
– 1 sachet de levure chimique
– une pincée de sel

Dans un grand saladier, tu verses la farine, le sucre, la levure, le beurre et le sel, tu mélanges afin d’obtenir une pâte proche du crumble,
Ensuite tu incorpores le lait et l’oeuf, tu mélanges afin d’obtenir une pâte bien collante,
Farines ton plan de travail (ou l’endroit où tu prévois d’étaler ta pâte), pose ta pâte et abaisse là de façon à obtenir une surface lisse de 2 cm d’épaisseur.

A l’aide d’un petit emporte pièce tu fais des ronds dans ta pâte !
Déposes les ronds sur ta plaque de cuisson (plaques de cuisson sur laquelle tu auras préalablement recouverte de papier sulfurisé), tu enfournes pour 10 minutes à 200°c en mode chaleur tournante.

Déguste les tiède, en tous les cas le plus rapidement possible, les scones ne se conservent pas !

Virginie B

10 réflexions sur “Scones (nouveauté inside)

  1. Armelle dit :

    J’ai essayé l’an dernier une recette prise sur le blog de Chocolat & Zucchini….Il me semble que j’ai fait cuire la farine dans le four pour faire ressortir un petit goût de noisettes mais à confirmer….Je vais vite tester ta recette…..Bonne soirée….

  2. oriane dit :

    je viens de tester la recette et elle a ete validé par ma petite famille!
    c est la premiere fois que je fais des scones et c est delicieux!
    merci pour la recette ,elle reste dans mes favoris
    bonne soiree

Répondre à Kaki Annuler la réponse.