Muffins aux dattes

Avec de si belles choses

Pour 12 muffins : 160 g de dattes dénoyautées / 80 ml d’eau / 1/4 de c à c de bicarbonate de soude / 300 g de farine  à levure incorporée / 150 g de farine / 2 c à c de gingembre en poudre / 1/2 c à c de cannelle / clou de girofle et noix de muscade en poudre mélangés / 220 g de sucre roux / 2 c à c de zeste d’orange râpé / 1 oeuf légèrement battu / 310 ml de lait / 60 ml d’huile végétale.

Préchauffer le four à 200-210°c. Graisser une plaque à muffins de 12 alvéoles (80ml)

Mettre les dattes et l’eau dans une petite casserole et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu pour ajouter le bicarbonate de soude. Laisser reposer 5mn.

Tamiser les épices et les farines dans un saladier puis incorporer le mélange aux dattes et le reste des ingrédients.

Répartir la pâte dans les alvéoles.

Faire cuire 20 mn au four. Laisser reposer les muffins avant de les démouler sur une grille. Servir tiède.

Virginie B

Une réflexion sur “Muffins aux dattes

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s