Moussaka

Pour 6 personnes

4 à 5 aubergines / 400g d’agneau maigre / 3 oignons / 1 gousse d’ail / Thym, Laurier, Sarriette, Coriandre / Huile d’olive / Sel et poivre

2 cuillère à soupe de sauce tomates / 1 citron / 3 jaunes d’oeufs

Couper les aubergines en tranches, faites les dorer à l’huile d’olive

Hacher l’oignon, les herbes. Faites fondre les oignons, ajouter l’ail écrasé et la viande hachée

Ajouter la purée de tomates, sel et poivre

Disposez en couche, en finissant par les aubergines

Mettez au four TH200

Arroser avec les jaunes d’oeufs délayés avec le jus de citron

Remettre le plat au four éteint

 

*réalisé par Patricia

Virginie B

8 réflexions sur “Moussaka

  1. Laurence dit :

    J’adore la mousska et la tienne est faite avec de l’agneau, c’est rare de ne pas voir de boeuf hâché dans les recettes ! Bravo et super plat 😉
    J’adore les aubergines.
    Bon lundi gourmand à toi.

  2. eva dit :

    Voilà qui me fait plaisir, Virginie : le plat national de mon pays ! mais il manque juste un petit truc important : la fameuse dernière couche, pas d’accord que ce soit juste des jaunes d’oeuf et du jus de citron… tu veux la VRAIE version ?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s